منتديات الحب LOVE
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات الحب
منتديات الحب LOVE
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات الحب
منتديات الحب LOVE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحب LOVE

التميز هو عنواننا والإبداع هو هدفنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الى الاعضاء كافة .... سيتم حذف المنتدىخلال اسبوع  ... شاكرين تعاونكم معنا ... الادارة

 

 خبز التنور بانواعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤه المحيط
نائب المدير العام
نائب المدير العام
لؤلؤه المحيط


الجدي ألمشاركات : 851
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
الجنس : انثى المزاج !!!!!

خبز التنور بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: خبز التنور بانواعه   خبز التنور بانواعه I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 10:39 pm

خبز التنور الرائع بنكهات متعددة وبالصور }~


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشحالكم كلن باسمه

اليوم يايبه لكم اكله لذيذه خبز التنور بانواعه 0811171727014ftU



خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

المقادير


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


خبز التنور بانواعه 081117172702vbxQ

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.


خبز التنور بانواعه 081117172703WOKu

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.
خبز التنور بانواعه 081117172703Vxzs
هنا جهزت الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

خبز التنور بانواعه 081117172704P8Ps

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(الكمون العريض او كمون الخبزة ).

خبز التنور بانواعه 081117172704dutg

الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا

عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون
.

خبز التنور بانواعه 081117172705p0nj

وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه النتيجه بعد الخبز ..



خبز التنور بانواعه 081117172705oGBJ


وبالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التنور بانواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحب LOVE :: «ღ»منتديات الاسرة «ღ» :: ღالحب للطبخღ-
انتقل الى: